Desfrute do sabor irresistível desse pavê com camadas cremosas e morangos frescos.
Em dias quentes de verão, nada melhor do que uma sobremesa
leve e deliciosa para refrescar. O Pavê de Morango é a escolha perfeita,
combinando camadas de creme suave, bolachas e a doçura dos morangos frescos.
Vamos mergulhar nessa receita irresistível que vai encantar seus dias mais
quentes!
Ingredientes:
- 1
pacote de bolacha doce (maisena ou champanhe)
- 1
lata de leite condensado
- 500
ml de leite
- 1
colher (sopa) de amido de milho
- 2
gemas de ovo
- Essência
de baunilha
- 500
g de morangos
- Chantili
Modo de Preparo:
- Quebre
as bolachas em pedaços graúdos e dissolva o amido de milho em um pouquinho
de leite.
- Em
uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho
dissolvido no leite. Mexa e leve ao fogo.
- Adicione
as gemas levemente batidas. Mexa até engrossar - cerca de 10 minutos.
- Retire
do fogo e acrescente a essência de baunilha.
- Monte
a sobremesa em um recipiente, intercalando camadas de creme, bolacha,
creme, morangos picados, bolachas e, novamente, creme.
- Decore
com chantili e morangos.
- Leve
à geladeira e sirva gelado.
Dicas para os Dias Quentes:
- Sirva
bem gelado para uma experiência ainda mais refrescante.
- Experimente
adicionar algumas folhas de hortelã para um toque de frescor extra.
- Ideal
para compartilhar em encontros ao ar livre ou aproveitar após um dia de
sol.
Este Pavê de Morango é mais do que uma
receita, é um convite para desfrutar dos momentos de verão com uma sobremesa
incrivelmente deliciosa. Surpreenda-se com cada camada cremosa e o contraste
perfeito dos morangos. Aproveite!
Comentários
Postar um comentário