Filé de salmão grelhado: uma receita fácil, saudável e deliciosa para o verão

Como fazer um delicioso filé de salmão grelhado

O salmão é um dos peixes mais apreciados e consumidos no mundo. Além de ser saboroso, ele é rico em ômega-3, um tipo de gordura boa que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, inflamatórias e neurológicas. O salmão também é uma ótima fonte de proteínas, vitaminas e minerais, que contribuem para a saúde da pele, dos cabelos, dos olhos e do sistema imunológico.

Uma das formas mais simples e rápidas de preparar o salmão é grelhá-lo na frigideira. Você só precisa de alguns ingredientes básicos, como limão, sal, azeite e uma frigideira antiaderente. O resultado é um filé de salmão dourado por fora e suculento por dentro, que pode ser servido com um molho de alho, coentro e azeite, que realça ainda mais o seu sabor.

Neste post, eu vou te ensinar como fazer um filé de salmão grelhado perfeito, seguindo a receita que eu encontrei [aqui]. Você vai se surpreender com a facilidade e o sabor desse prato!



Ingredientes

  • 4 filés de salmão com pele (cerca de 200 g cada)
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de salmão com o suco de limão e sal a gosto. Deixe descansar por 10 minutos para pegar o sabor.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Coloque os filés de salmão com a pele para baixo e deixe dourar por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo. Não mexa muito nos filés para não desmanchar.
  3. Enquanto o salmão grelha, prepare o molho. Em uma panela pequena, aqueça o azeite extra virgem em fogo baixo. Adicione o alho picado e refogue até ficar levemente dourado. Desligue o fogo e acrescente o coentro picado. Tempere com sal a gosto.
  4. Transfira os filés de salmão para uma travessa e regue com o molho de alho e coentro. Sirva em seguida ou leve à geladeira e sirva frio.

Dicas

  • Você pode usar outros temperos para o salmão, como pimenta, ervas finas, mostarda ou mel.
  • Você pode substituir o coentro por salsinha, hortelã ou manjericão.
  • Você pode servir o salmão grelhado com uma salada verde, arroz branco, batatas assadas ou legumes cozidos.

Espero que você tenha gostado dessa receita de filé de salmão grelhado e que experimente em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou. Até a próxima! 😊


A COMBINAÇÃO PERFEITA PARA VOCÊ EMAGRECER!

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