Bolinho de Arroz Fácil e Saboroso

 

Bolinho de Arroz

 

Ingredientes

1 xícara de arroz cozido (branco ou integral, tanto faz) 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo 1 colher (sopa) amido de milho (ou fécula de batata, ou polvilho) 1 colher (chá) rasa de fermento em pó Sal, pimenta-do-reino e cebola a gosto Cheiro-verde a gosto (mais salsinha) Água Óleo (para fritar)


Bolinho de Arroz: Deliciosa Opção para Reaproveitar Sobras com Sabor e Praticidade!


Preparo

Coloque no processador todos os ingredientes (alternativamente, utilize o liquidificador ou amasse o arroz na mão antes de colocar os outros ingredientes. Caso não queira que o bolinho fique verde, não coloque o cheiro-verde nessa etapa). Misture até que os grãos quebrem e comecem a formar uma massa. Misture todos os ingredientes. Adicione água até a massa poder ser puxada com a colher e pingar fácil (igual bolinho de arroz comum), mas mantendo o formato por alguns segundos. Aqueça o óleo a 180ºC (ponto de fritura, o suficiente para cobrir totalmente os bolinhos), passe a colher seca no óleo e vá formando os bolinhos. Frite até dourar, retirando com uma escumadeira e escorrendo em papel absorvente.

Dicas

– Caso prefira assar, deixe os bolinhos mais duros colocando menos água e formando Quenelles com duas colheres, colocando em forma untada antiaderente e depois regando com um pouco de óleo. Asse em forno quente pré-aquecido até dourar. – Se desejar, você pode adicionar pedacinhos de castanhas, tofu defumado, vegetais ralados (desde que não soltem muita água), algas, condimentos ou outro complemento desejado.

Nota – Bolinho de arroz é uma receita clássica, brasileira e uma das mais simples para reaproveitar arroz pronto. O modo de fazer tradicional leva ovos a pretexto de “dar liga”, mas – além de espumar na hora de fritar, absorver mais óleo do que nessa versão e toda a questão da exploração animal envolvida – é simplesmente mais fácil e econômico fazer da forma mostrada.

 


A COMBINAÇÃO PERFEITA PARA VOCÊ EMAGRECER!

Comentários