Wrap de grão-de-bico com maionese de beterraba: um lanche vegano, leve e delicioso


Você está procurando uma receita de lanche vegano, leve e delicioso? Então você vai adorar esse wrap de grão-de-bico com maionese de beterraba, que é fácil de fazer e muito nutritivo. Esse wrap é ideal para os dias de calor, pois é refrescante e não pesa no estômago. Além disso, ele é rico em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, que ajudam a manter a saúde e a energia. Você só vai precisar de alguns ingredientes simples, que você pode encontrar em qualquer supermercado ou loja de produtos naturais. Veja como preparar esse wrap de grão-de-bico com maionese de beterraba em poucos minutos!



Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara de chá de maionese de beterraba (veja a receita aqui)
  • 4 folhas de alface lavadas e picadas
  • 2 tomates maduros lavados e picados
  • 1 cenoura média descascada e ralada
  • 4 pães folha (ou pão sírio, tortilha, etc.)
  • Sal, pimenta, orégano e outros temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador ou processador, coloque o grão-de-bico e a maionese de beterraba e bata até formar uma pasta homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar o processo. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
  2. Em uma tigela, misture a alface, o tomate e a cenoura e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Aqueça uma frigideira em fogo médio e toste levemente os pães folha dos dois lados, virando com uma espátula. Cuidado para não queimar ou ressecar demais os pães.
  4. Em uma superfície plana, abra um pão folha e espalhe uma camada generosa da pasta de grão-de-bico com maionese de beterraba. Por cima, coloque uma porção da salada de alface, tomate e cenoura. Enrole o pão folha, dobrando as pontas para dentro, e corte ao meio. Repita o processo com os outros pães folha.
  5. Sirva os wraps em seguida ou guarde na geladeira em um recipiente fechado por até dois dias.

Dicas

  • Você pode variar os ingredientes do recheio de acordo com o seu gosto e o que tiver disponível. Por exemplo, você pode usar rúcula, agrião, pepino, abacate, queijo vegano, tofu, etc.
  • Você pode fazer a sua própria maionese de beterraba em casa, usando leite de soja, óleo, limão, sal e beterraba ralada. Veja a receita completa aqui.
  • Você pode usar outros tipos de pão para fazer o wrap, como pão sírio, tortilha, rap10, etc. O importante é que sejam flexíveis e fáceis de enrolar.

Espero que você tenha gostado dessa receita de wrap de grão-de-bico com maionese de beterraba e que experimente em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou. Até a próxima! 😊



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