Salada de macarrão com sardinha: uma receita fácil, refrescante e saborosa para o verão

 

Salada de macarrão com sardinha: uma receita fácil, refrescante e saborosa para o verão


O verão é a estação mais quente do ano e pede refeições leves, nutritivas e refrescantes. Uma ótima opção para o almoço ou jantar é a salada de macarrão com sardinha, que além de deliciosa, é muito fácil de fazer. Você só precisa de alguns ingredientes simples, que você provavelmente já tem em casa, e de uma panela para cozinhar o macarrão. A salada de macarrão com sardinha é uma receita que agrada a toda a família e que pode ser servida fria ou em temperatura ambiente. Veja como preparar essa receita de verão em poucos minutos!




Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo penne ou parafuso
  • 2 latas de sardinha em óleo escorridas e desfiadas
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente, ou seja, macio, mas ainda firme. Escorra e passe em água fria para interromper o cozimento. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture a sardinha, a maionese, a ervilha, a cenoura, o milho e a azeitona. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Junte o macarrão cozido e misture bem para incorporar o molho. Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir, para ficar mais refrescante.
  4. Na hora de servir, transfira a salada para uma travessa e salpique a salsinha picada por cima. Sirva como prato principal ou como acompanhamento de uma carne grelhada.

Dicas

  • Você pode variar os ingredientes da salada de acordo com o seu gosto e o que tiver na geladeira. Por exemplo, você pode usar atum em vez de sardinha, ou acrescentar tomate, pepino, queijo, presunto, etc.
  • Você pode substituir a maionese por iogurte natural, creme de leite ou molho de mostarda, para deixar a salada mais leve e saudável.
  • Você pode usar outros tipos de macarrão, como fusilli, gravatinha, concha, etc. O importante é que sejam pequenos e fáceis de misturar com o molho.
  • Você pode incrementar a salada com temperos como orégano, manjericão, alecrim, etc.

Espero que você tenha gostado dessa receita de salada de macarrão com sardinha e que experimente em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou. Até a próxima! 😊




A COMBINAÇÃO PERFEITA PARA VOCÊ EMAGRECER!



Comentários